Главная задача, которая стоит перед любым производителем пищевой продукции, — гарантировать качество и безопасность всего производственного процесса. Поскольку вся перекачиваемая среда (в кисло-молочном, пивоварном, кондитерском и др. цехах) в перистальтическом насосе располагается внутри шланга, он должен соответствовать высоким требованиям стандартов экологически чистого производства.
С этой целью применяются резиновые шланги, ПВХ-шланги, силиконовые трубки, соответствующие следующим техническим требованиям:
- высокая прочность на изгиб, исключающая риск сокращения ресурса работы расходника, появления протечек;
- достаточный уровень термостойкости и устойчивости к воздействию биологически активных компонентов;
- отсутствие риска попадания частиц, из которых изготовлены трубки, в перекачиваемую среду;
- отсутствие токсинов в сырье, используемом в производстве напорно-всасывающих, дренажных и др. насосов;
- возможность выполнения стерилизации трубок в автоклавных установках при высокой температуре.
Представленные в нашем каталоге пищевые шланги идеально подходят для использования в производстве продуктов питания, алкогольных и безалкогольных напитков, при организации процессов ферментации или фильтрации, для транспортировки чувствительных к внешнему воздействию сред.
Подобрать изделия под ваше оборудование вы можете по представленным в каталоге характеристикам трубок разных производителей.